Aviso Legal

Este documento tiene por objeto establecer y regular las normas de uso y salvaguarda de los datos del sitio www.viamedlosmanzanos.com (en adelante el sitio) entendiendo por sitio todas las páginas y sus contenidos, propiedad de la Clínica Los Manzanos, S.L., a las cuales se accede a través del dominio www.viamedlosmanzanos.com y sus subdominios.

El uso de este sitio web y microsites asociados constituye un acuerdo con todos los Términos y Condiciones que se relacionan a continuación:

1. Introducción

De acuerdo con lo establecido en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, le comunicamos que el titular del presente sitio es Clínica Los Manzanos, S.L., con domicilio social en Avda. Jerez, 59 y dirección de correo electrónico comunicacion@viamedsalud.com

Se entenderán incluidos en este sitio web todos los microsites asociados a los que se pueda acceder desde el presente sitio web, excepto aquellos microsites que expresamente recojan unas condiciones de uso propias, en cuyo caso se les aplicarán éstas.

Este sitio web y sus microsites asociados han sido creados por Viamed Los Manzanos, con carácter informativo y tienen por objeto promocionar las actividades que este Grupo sanitario realiza, así como los servicios que presta, por lo que la información contenida en ellos no constituye una oferta vinculante.

El sitio y microsites asociados también pueden contener artículos sobre temas de salud, médicos, hospitalarios, de la actualidad o de otra clase que Viamed Los Manzanos pueda considerar de su interés, cuyo contenido refleja la opinión de sus autores pero no la de Viamed Los Manzanos.

Este Aviso Legal regula el acceso y uso del servicio del sitio que Viamed Los Manzanos pone a disposición de los usuarios de Internet sin perjuicio de que el acceso a alguno de los servicios pueda precisar la aceptación de unas condiciones particulares.

La utilización del sitio le atribuye la condición de Usuario del mismo (en adelante “el usuario”). Cualquier uso que haga del sitio o de los servicios en él incluidos implicará la aceptación de los términos legales del presente Aviso Legal, por lo que el usuario deberá ser consciente de la importancia de leer dichos términos legales cada vez que visite el sitio y microsites asociados.

2. Propiedad intelectual

Los contenidos y elementos gráficos que forman parte del sitio (imágenes, sonidos, textos, archivos, código fuente, logotipos, marcas, diseño o cualquier otro, incluidos los microsites que Viamed Los Manzanos ha creado) son de titularidad exclusiva de Viamed Los Manzanos o de terceras personas físicas o jurídicas a las cuales se ha autorizado su uso y están sometidos a la protección prevista en la normativa sobre Propiedad Intelectual e Industrial Española.

Los derechos de propiedad intelectual de los especialistas colaboradores de Viamed Los Manzanos que publiquen sus artículos o trabajos en este sitio web corresponderán a sus autores. El envío de dichas colaboraciones a Viamed Los Manzanos supondrá una cesión gratuita de sus derechos para su publicación a través de nuestro sitio web.

Por lo tanto, queda prohibida cualquier (excepto para uso privado) distribución, transformación, comunicación pública o cualquier otra utilización de los contenidos sin la autorización expresa y por escrito, que habrá que solicitar a la Dirección de Comunicación de Viamed Los Manzanos. Así, el acceso a los contenidos de esta web no transfiere ningún derecho sobre los mismos.

Viamed Los Manzanos facilita el acceso a otras páginas Web que consideramos pueden ser de su interés. No obstante, dichas páginas no le pertenecen, ni hace una revisión de sus contenidos. Por ello, no puede hacerse responsable de las mismas, del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

La realización de enlaces solo se permitirá en la página principal del sitio, quedando prohibida la realización de prácticas de framming (visualización ilícita de contenidos seleccionados), deep-linking (ocultación de la dirección web de origen), etc. que induzcan a error sobre el origen de los contenidos.

El establecimiento de enlaces en ningún momento implicará relación alguna, colaboración o soporte con la entidad. No se permitirá la realización de un enlace que de forma fraudulenta induzca o establezca cualquier tipo de relación con la entidad.

Quedan prohibidos los enlaces desde páginas difamatorias, pornográficas, racistas, xenófobas o que ofrezcan información falsa sobre la entidad o cualquiera de sus colaboradores.

3. Uso de los servicios

El Usuario se compromete a utilizar los servicios de manera acorde a la ley, moral, buenas costumbres y orden público, así como con lo dispuesto en el presente Aviso Legal. En consecuencia, queda obligado a no utilizar los servicios, con fines ilícitos y/o contrarios a lo establecido en las presentes Condiciones Generales, lesivos de derechos y/o intereses de terceros o que de cualquier forma puedan dañar los servicios, Viamed Los Manzanos y/o su imagen o impedir su correcto funcionamiento o de dichos servicios que se ofrecen o que se pudiesen ofrecer en un futuro.

El Usuario se compromete a utilizar los servicios de manera acorde a la ley, moral, buenas costumbres y orden público, así como con lo dispuesto en el presente Aviso Legal. En consecuencia, queda obligado a no utilizar los servicios, con fines ilícitos y/o contrarios a lo establecido en las presentes Condiciones Generales, lesivos de derechos y/o intereses de terceros o que de cualquier forma puedan dañar los servicios, CMT y/o su imagen o impedir su correcto funcionamiento o de dichos servicios que se ofrecen o que se pudiesen ofrecer en un futuro.

4. Ámbito del sitio. Responsabilidad del usuario

El acceso a este sitio y a sus microsites asociados es responsabilidad exclusiva de los usuarios. Los riesgos derivados de la utilización del sitio y sus microsites por el Usuario serán a su único y exclusivo cargo. No son objeto de garantía por parte de Viamed Los Manzanos: la infalibilidad, la disponibilidad, la continuidad, la inexistencia de deficiencias y la seguridad del sitio y microsites asociados; que el contenido de los mismos o la información que pasa a través de ellos esté libre de virus o de otros elementos lesivos; que la seguridad en la utilización que el usuario haga del sitio y microsites asociados.

Viamed Los Manzanos no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Viamed Los Manzanos; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico, causado por deficiencias o sobrecargas en su Centro de Procesos de Datos, de líneas telefónicas, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos; ni tampoco de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera de control de Viamed Los Manzanos.

El mero acceso a este Sitio y microsites asociados no supone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial entre Viamed Los Manzanos y el Usuario.

Este sitio web y microsites asociados pueden contener información general relativa a enfermedades o situaciones médicas y a su tratamiento. Dicha información se facilita exclusivamente con fines informativos y educativos, no constituye recomendación ni asesoramiento destinado a pacientes y no pretende sustituir el consejo o visita médica o de otro profesional sanitario cualificado. No debe utilizarse la información contenida en este sito web y microsites asociados para diagnosticar un problema de salud o una condición física, pues se requiere formación especializada para su correcta interpretación y el estudio de cada persona por parte de un profesional. Ante cualquier duda o consulta acuda a un médico o a otro profesional sanitario.

Las decisiones relativas a la salud deben ser tomadas por un profesional sanitario, considerando las características únicas del paciente.

5. Contenidos

Viamed Los Manzanos no garantiza ni se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivarse de los errores en los contenidos que pudieran aparecer en este sitio y microsites asociados proporcionados por terceros.

Viamed Los Manzanos se reserva el derecho a impedir o prohibir el acceso al sitio y microsites asociados a cualquier usuario de Internet que introduzca en los mismos cualquier contenido contrario a las normas legales o sea inmoral, reservándose el derecho de ejercer las medidas legales que estime oportunas para evitar este tipo de conductas.

6. Modificaciones y actualizaciones

Viamed Los Manzanos se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en la Web y sus microsites asociados, de la configuración, disponibilidad y presentación de estos, así como de las presentes condiciones de uso.

7. Protección de datos personales

El Usuario de los servicios ofertados a través del Sitio y microsites asociados está proporcionando voluntariamente datos de carácter personal y acepta de forma expresa, plenamente y sin reservas que Viamed Los Manzanos los trate de forma automatizada e incorpore al fichero de Comunicación, con la finalidad de atender a sus solicitudes de información, o al fichero de Pacientes, con la finalidad de atender a sus solicitudes asistenciales y dar acceso al área privada de clientes si corresponde; ficheros de los cuales es responsable Viamed Los Manzanos, y que se encuentran inscritos en el Registro General de Protección de Datos.

Los titulares de los datos tienen en todo momento el derecho de acceder al fichero, pudiendo ejercitar los derechos de rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos.

Del mismo modo, cuando sea necesario el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales, éste deberá darse por una persona con plena capacidad de obrar; en todo caso el consentimiento deberá darse por parte de su representante o tutor legal y será revocable en todo momento sin efectos retroactivos, conforme a lo que disponen los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 15/99 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y Reglamento que la desarrolla.

Para ejercer los derechos antes citados (derechos ARCO), el Usuario dirigirá un mail a comunicacion@viamedsalud.com con la misma referencia.

Viamed Los Manzanos garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros. Asimismo, Viamed Los Manzanos garantiza la confidencialidad de los Datos Personales.

Sus datos no se cederán a terceros ni se utilizarán para ninguna otra finalidad distinta a la establecida en el presente aviso, a menos que una ley establezca lo contrario.

El Usuario se hace responsable de la veracidad de los datos personales que facilite a Viamed Los Manzanos y de la comunicación de cualquier alteración de los mismos.

Las operaciones de consulta de datos de usuario y de petición de servicios a través del sitio se realizan a través de un servidor seguro. El software de dicho servidor codifica la información que el Usuario introduce antes de transmitirla a Viamed Los Manzanos.

Asimismo, Viamed Los Manzanos dispone de estrictos procedimientos de seguridad relativos a almacenamiento y revelación de datos al objeto de evitar todo acceso no autorizado a los mismos, de acuerdo con lo que dispone el artículo 9 de la citada LOPD, sobre seguridad de los datos.

Los titulares de los datos tienen en todo momento el derecho de acceder al fichero, pudiendo ejercitar los derechos de rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos.

8. Uso de cookies

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos de la utilización de cookies en este sitio web y microsites asociados con el fin de facilitar y mejorar la navegación a los usuarios, recordando por donde navegó en el sitio web, su nombre de usuario al registrarse, las preferencias y configuraciones de visualización.

Las cookies son archivos de texto de pequeño tamaño, a menudo cifrados, que un servidor web aloja/graba en el equipo o dispositivo del usuario cuando accede al sitio web. Estas cookies pueden almacenar la identificación del usuario que visitó el sitio web y los lugares por los que navegó. Cuando se vuelve a visitar el sitio o pagina web, se leen las cookies para identificar al usuario y establecer las preferencias y configuración de navegación de ese usuario. En caso de no permitir el uso de las cookies, determinados servicios o funcionalidades del sitio web no estarán disponibles para el usuario.

Este sitio web y microsites asociados utilizan las siguientes cookies:

  • Cookies de sesión, para facilitar la navegación de los usuarios y recordar por dónde se encuentra el usuario cuando navega por un sitio web, al no tener las páginas web memoria de por dónde se navega, actuando estas cookies como un marcador dentro del sitio web. Estas cookies desaparecen una vez concluida la navegación o sesión.
  • Cookies para la autentificación como usuario registrado al iniciar la sesión en las páginas que requieren identificación/autentificación. Estas cookies son necesarias para acceder a los servicios o contenidos restringidos a los usuarios que se identifiquen y autentifiquen.
  • Cookies de medidores (Google, Nielsen, Comscore, Weborama, etc.). Estas cookies se utilizan para analizar las visitas realizadas, los lugares y los tiempos de navegación por el sitio web. La información de las cookies es transmitida y archivada directamente por los medidores en sus servidores, los cuales pueden estar ubicados en un país con protección no equiparable a la del país del titular de este sitio web. Estos medidores podrán transmitir esta información de las cookies a terceros cuando así lo requiera la legislación, y utilizarla para facilitar los servicios prestados a los usuarios.

Los posibles datos de carácter personal que se recaben por la utilización de las cookies en este sitio web y microsites asociados serán tratados por Viamed Los Manzanos, como titular y responsable de los Ficheros, e introducidos, según se especifica en el apartado 7, para facilitar y mejorar la navegación en el sitio web y microsites asociados, analizar las visitas e identificar a los usuarios registrados. Si acepta las cookies, consiente el posible tratamiento de sus datos de carácter personal para todos los fines indicados y comunicaciones. Si no consiente estos tratamientos, no acepte las cookies. El usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, enviando su petición a la siguiente dirección: comunicacion@viamedsalud.com

Se puede configurar el navegador para rechazar o aceptar las cookies, o configurar el navegador para que estas cookies se borren automáticamente una vez que se cierre el navegador, equipo o dispositivo. La configuración de las cookies en los navegadores se realiza:

  • Google Chrome en Configuración > Privacidad > Configuración de contenido > Cookies
  • Firefox en Preferencias > Privacidad
  • Internet Explorer en Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Avanzada
  • Safari en Preferencias > Privacidad

Para más información sobre las cookies utilizadas, puede contactar con el titular de este sitio web y microsites asociados en la dirección comunicacion@viamedsalud.com

9. Direcciones IP

Los servidores del sitio web y microsites asociados podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

10. Seguridad

El sitio y sus microsites asociados utilizan técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Todo proceso que pudiera conllevar la introducción de datos personales de carácter alto (salud, ideología, etc.) serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tuviera acceso a la información transmitida vía electrónica.

11. Ley aplicable y jurisdicción

Las presentes condiciones se regirán por la legislación española, que será de aplicación en lo no dispuesto en el presente Aviso Legal en materia de interpretación, validez y ejecución.

Viamed Los Manzanos y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten a los Juzgados y Tribunales del Estado Español para cualquier controversia o cuestión relacionada con el presente sitio web o actividades en él desarrolladas.